投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:54/194 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

山一證券44年入社同期会

投稿者:馬場 祐次郎  投稿日:2009年 5月23日(土)09時23分7秒
  通報 返信・引用
  山一證券昭和44年入社の同期会が日本橋の東レ日本橋社員クラブで開催されました。

44年入社は西暦の69年で入社人数も69名ですが総勢23名が集まりました。

20年程前に開催されたとはいっても、ほとんどは新入社員の以来の変わり果てた

体型や顔、頭に見入っていました。お互いの人生の苦労のしわを慰めていました。

幹事の高橋君がいい事を言っていました。

「同期会とは新入社員の自分に逢える日である。」と

なるほど!!言い得てるな!!うまいこと言うなその通りだとと思いましたね。

お互いに再会するや否や頭は禿げていても心は新入社員!に戻りあの頃の若かった

楽しい夢があって元気一杯の自分に逢えた気がしました。

当時は入社したら3ヶ月間の船橋の総楽園での合宿だったので

学生時代の延長期間みたいな生活が3ヶ月続いたのが思い出を一層強くしたのかも

知れません。

当日は写真を忘れたのでここで紹介できないのが残念ですが

次回は秋に開催すること決まりましたので今回参加できなかった同期にも声をかけて

変わり果てた写真を紹介します。 今回参加できなかった同期よ!! 楽しみに!

今回参加した人

伊藤健一君、稲葉弘君、井上伸夫君、右近徳雄君、押部俊一君、金子英明君、金丸令靖君

楠成毅君、坂本俊英君、関一彦君、関広義君、高橋健治君、中川竹見君、中地憲治君、

仲村雄二君、難波秀雄君、野原草平君、野見山文雄君、馬場祐次郎、丸山賢君、

山川富士男君、山崎晃君、吉川典生君

以上の23名でした。特に吉川君は山口県からのご参加でお疲れ様でした。

》記事一覧表示

新着順:54/194 《前のページ | 次のページ》
/194