投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/199 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

阪神は来シーズンは優勝!!

投稿者:ジョージ君  投稿日:2009年11月 5日(木)16時53分47秒
  通報 返信・引用 編集済
  阪神タイガースは城島健司を獲得した。13日の金曜日が入団発表日だと!
元阪神の若菜捕手がダイエーホークス時代にキャッチングが下手だった城島を鍛えて、一人前に育て上げた。当時の城島捕手は若菜コーチと工藤投手(現横浜ベイスターズ投手)に言わせると本当にキャッチングが「下手」だったらしい。
若菜がいなけりゃ現在の城島はない。その城島が若菜が在籍した阪神に入団する。城島は恩返しにタイガースを優勝させるべき!4番の座を金本と争い、二人で競い合えば阪神の来期の優勝は決まったも同然だ!!。若菜と真弓が、わがライオンズから阪神に田渕との2:1の交換トレードの時はショックだったけれど、二人の阪神での成長を楽しみました。そして若菜の愛弟子の城島が真弓監督率いる阪神タイガースに入団する。なにか因縁めいた運命を感じます。

》記事一覧表示

新着順:10/199 《前のページ | 次のページ》
/199