投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人不動産 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

関東自動車のバスのドアについて

投稿者:マンセル  投稿日:2009年 6月 9日(火)17時48分39秒 pre31085.fip.synapse.ne.jp
  通報
  BJ41-Vさま
こんにちは。こちらのHP昨日初めて見せていただきました。
関東自動車のバスの車両の資料の豊富さに感激しております。
特に'70年代以前のバスの写真には興味があり、じっくり拝見させていただきました。
私は、鹿児島に住んでおり、こちらの一般路線バスは、郡部の一部のトップドア車を除き、ほぼ中扉入口、前扉出口方式です。
こちらのHPの関東自動車の一般路線バスの車両の写真を拝見しておりますと、ほぼ前扉出入口、中扉あるいは後扉しめきりのようです。
ここで、一つ疑問なのですが、どうせ前扉しか使用しないなら、なぜトップドア車を最初から使用しないのでしょうか?
それとも中扉あるいは後扉を使用する区間もあるのでしょうか?
写真を拝見しておりますと古い車両も新しい車両も前扉しか使用していないのに中扉あるいは後扉がどれもあるのが不思議です。
古い車両でしたが観光格下げ車で中扉を増設しているのに中扉しめきりの写真も見た気がします。
詳しい方、教えてください。
よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:35/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000