|
|
今晩は。
ひたちなか海浜鉄道で長年活躍して来た、旧羽幌炭鉱鉄道からの移籍車キハ223の運行が本日限りとなり、これを記念して、
さよなら列車が勝田⇔阿字ヶ浦を二往復し、最後を飾りました。日ごろからの手厚いメンテナンスも、寄る年波には勝てなかった様です。
これに替わるのは、先日内覧会が行われた旧三木鉄道からの移籍車、「湊のミキティ」こと、ミキ300-103です。
>系統番号11様
私の小さなコレクション部屋は、鉄道、バス、クルマの模型で溢れ、収拾がつかない状態となっています。家を建てて約5年で
コレクション部屋が満杯となり、もう一部屋の侵食が始まり、家族からは大ひんしゅくです。こんな状態ですので、
私も模型展示用の別荘が欲しいです。窓を開けば列車の汽笛がこだまする田舎が良いですね。遠い夢物語ですが・・・
今日また、キハ20顔の気動車が逝ってしまいました。大糸線の3両のキハ52からも目が離せない状況だと思いますが、
一日でも長く活躍して貰いたいと思います。
>sawarabi様
秩父鉄道へは、1000系電車をよく撮りに行っていますが、SLの走らない場所ばかりです。こんなアクシデントに
出くわす事もなく、大変羨ましい限りです。このELは何とも渋いカラーですね。
↓キハ223のさよなら運転では、キハ205が花を添えた。
|
|