投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人不動産 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:関東鉄道

投稿者:BJ41-V  投稿日:2009年10月 4日(日)19時54分59秒 softbank219055177072.bbtec.net
  通報
  皆様、今晩は。

掲示板を開設しておきながら、いつもレスが遅れ気味で申し訳有りません。

>ずーま様

関東鉄道5000形の試乗会へのご参加、お疲れ様でした。
お写真からは、大変ほのぼのとした雰囲気が伝わって参ります。
関東鉄道は着実に車両の更新を続けている様ですので、そろそろ真剣に旧国鉄型の
記録を開始しようかなと考えております。

私も気動車に乗る機会は少ないですが、仕事で度々キハ40系やキハ110系に
お世話になる事があり、その時は思いきりディーゼルエンジンの振動を堪能しています。
撮影ばかりしていた鹿島鉄道は、たった二回の乗車でしたが、車窓から見る霞ヶ浦は
本当に美しいものでした。乗車と撮影を上手く両立させる事が出来れば鉄活動として理想的ですが、
体力、気力共に寄る年波には勝てないのが悲しい現実です。

北関東ライナーは、恐らく来年の茨城空港開設を狙ったものだと察しますが、この空港が
果たしてどれだけの利用客があるのか全く不透明な中で、バスの運行を模索している感じがします。
水戸駅から空港までは結構な距離がある上、水戸駅を経由すると遠回りになるので、
空港の開業と同時にルートも見直されるのでしょうか。今後の動向を注視していきたいと思います。

関東鉄道ではありませんが、約25年前に撮影した筑波鉄道の写真がありましたので、
貼らせて頂きます。

》記事一覧表示

新着順:6/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000