新着順:72/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ロヒプノールについて質問させて下さい

投稿者:あずま  投稿日:2009年 2月24日(火)14時32分18秒
  通報 返信・引用
  初めまして、あずま と申します。
今まで使用して居た睡眠薬がロヒプノールに変わり、薬の事をネットで調べてみたのですが、副作用も多く、アメリカ等では麻薬扱いされて居る薬だと知り、服用しても大丈夫なのか不安で仕方有りません。

記憶が曖昧なのですが、6年程前は
ワイパックス、デパス、ハルシオン、他3種類(忘れてしまいました)を服用して居りまして、4年程前から現在まで、
レキソタン2、ルジオミール 10mg、ハルシオン 0.25mg、マイスリー 10mg、エチカーム 0.5mg、を服用して居ます

上記の薬を飲んで居ても、寝付きが悪いうえ睡眠薬の効き目が出るまで4時間程かかり、過眠と不眠がランダムで眠れても悪夢を毎日の様に見ます…とカウンセラーの方に相談した所、主治医の先生に薬を変えてみましょうと言われまして、ハルシオンからロヒプノール2に変更になりました。

が、4年間担当してもらって居た先生が先々週お辞めになられ、新しい主治医の先生に変わって、渡されたのが初めて聞いた薬ロヒプノール…「このお薬、危なくは無いですか?」とも聞けずこちらに相談をさせていただきました;;

長年ハルシオンでなれて居た為、飲むのが怖いのですが…

お時間が御座います際で構いませんので、ご返答をいただけましたら幸いです。
宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:72/100 《前のページ | 次のページ》
/100