新着順:55/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:林檎  投稿日:2009年 4月23日(木)10時06分43秒
  通報 返信・引用
  こんにちは。25歳女性です。ちょっと不安なことがあるので教えてください。よろしくお願いします。

昨年の1月より、双極性障害、解離性障害で、精神科に通院しています。
それで、精神安定剤をメイラックス、デジレル、デパケンR、リーマス、リーゼ、ユーパン、グッドミン、ベゲタミン、ルジオミールを服用しています。薬の内容はその時の状況によって代わっていますが現在は上記の薬を飲んでいます。

ところが、ここ数ヶ月、生理がなく、妊娠してしまったのではないかと心配しています。
(心当たりはあるのですがまだそれに気づいたばかりで確認はしていませんが)
普段、OCを飲んでいますがたまたま飲み忘れたことがあり、妊娠する可能性が高かったときかと思います。

万一、これらの薬を長期服用中に妊娠してしまった場合、どのようなリスクがありますか?
胎児への影響は大きいでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:55/100 《前のページ | 次のページ》
/100