新着順:57/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

医者の対応

投稿者:k.i  投稿日:2009年 8月 4日(火)23時04分15秒
  通報 返信・引用 編集済
  2年前から 姉の精神がおかしくなり 入院中ですが最近まともな対応が出来るようになり元気になって来ている様子ですが 外出が保佐人の許可なしに一度も出来ません。保佐人は姉の子供がなっていますが父親が毎日のように病院に行っていても面会だけで先生に様態すら聞けません 先生は保佐人さんとしか 病状の返事は出来ないからと言って対応してもらえません。私は入院中の弟ですが何も話してもらえません、保佐人から対応しないようにと言われているみたいです。母が危篤の時私も姉の病院へ居たのですが 母危篤の連絡が届いたのですが保佐人の許可がないと出せませんと言われ悔しい思いをしました、看護ふさんに聞いたところ保佐人と先生は三ヶ月ぐらい前に面談したとの事でした。私と弟と父が姉さんの面倒みるからと言っても保佐人の許可が出ないので退院も外出も出来ません、父は週3回は病院へ行っているみたいですが今まで一緒に暮らしていたので自分が面倒みるつもりで居ます、保佐人はそこまで権限を持っているのでしょうか、父から毎日のように電話連絡が来て姉の様子を知らせて来ますがどこも悪いようには見えない、、私達も姉と面談した限りでは悪いようには見えないのですが今週一回外出させてもらってますが 身分証明になる健康保険証させ持たせて貰えません、足にできものが出来てるみたいなので治療を受けさせようと他の病院へつれていく事も保佐人から拒否されてます自分が暇の時連れて行くからと言われます 外泊許可を貰った時も保佐人が一緒でないと許可できないと言われ親と兄弟で外泊も出来ません、何か病状を聞きだす手はないものでしょうか?一緒に外泊した時には普通の会話でしたし行動も普通でした、早く退院できるてだてを知りたいです。  
》記事一覧表示

新着順:57/100 《前のページ | 次のページ》
/100