投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:114/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

☆ デジタル給付金??? ☆

投稿者:sunasuna  投稿日:2009年 3月17日(火)19時27分12秒
  通報 返信・引用
  こんにちは!どうやら公明党が地上波デジタルテレビの普及促進のために「買い替え1台ごとに
2万円の負担」を検討しているようです。我が家は祖父の旧宅も含め6台の現行テレビを
処分し、5台のデジタルテレビを導入済みなので、「そんなの不公平だ!!!」
と父と共に大激怒しているsunasunaです。

デジタル化に伴う補助を考えているならば、導入済みの家庭との均衡を考えて、
せめて「デジタル給付金」という形で世帯ごと一律の給付をすべきだと思います。
でも、おそらくいずれも実現はされないでしょう。

公明党=創価学会であり、私はどちらの組織も大嫌いです。理念のない池田教・
池田党であり、バラマキ政党です。

また、公明党支持者は、普段手紙や電話すらやりとりのない疎遠な関係でも、
選挙の時になると「公明党をお願いします。」とお願いに来るので困ります。

最近では、訪問を受けても、「私は反公明党です。支持はできません。訪問電話郵便
一切接触を拒否します。」と明確に拒絶をしています。それでも、選挙のたびに
懲りずに訪問を受けるので、毎回拒絶するのが大変です。

あれ、何の話題だったかな?私は反公明党・反創価学会で、デジタル化支援2万円、
というのも反対です、というお話でした。長くなってごめんなさい!

http://plaza.rakuten.co.jp/snufkins2/

(まみ) こんばんわ

そういえばなんかそんな事テレビで言ってたような??はっきり聞いてなかったですが。。
そうですか〜〜でも導入済みじゃ不公平ですよね::
まぁ多分いずれも実現はしないでしょうね

私も創価学会は嫌いです。選挙ももう何年も行きませんしね〜〜
選挙の時には回ってくるのですか?うち来ませんよ〜〜来て貰っても困りますよ
sunasunaさんと一緒、何度来ても断りますね

テレビね〜うち1台は地デジ対応になってますが・・もう一台は違います
まだ2年もあるし・・その時になったら考えます。
2万円の負担ということは古いテレビを2万円で引き取ると言う事ですか?

》記事一覧表示

新着順:114/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000