投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト短期 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/147 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ストルバイト結石 膀胱炎

投稿者:山岡  投稿日:2009年 2月 3日(火)01時25分17秒
  通報
  はじめまして。山岡といいます。
家には1歳半の避妊済みのトイプードル、3,5キロの女の子がいます。ニュートロのナチュラルチョイスのラム&ライスを食べています。10日間ほど前、急に血尿をしました。真赤というほどではなく、血が数滴落ちているという感じです。
すぐに病院に行き診察をしてもらうと、ストルバイト結石と言われ、菌も入ってしまったようで膀胱炎にもなっていました。
そこで、1週間分の1日に2回の薬を出され、ヒルズのストルバイト結石用の缶詰も1週間分もらいました。1週間たってもう1度行くと、よくなってきているので、薬を1日に1回にしましょう。と、2週間分とまた缶詰を出されました。その先生は1ヶ月半は病院食を食べ、完全に治してから、維持食を食べていったほうがいいと言われました。「病院食は高いので、手作り食ではダメですか」と聞くと「マグネシウムを抑えた食事をつくるのは難しいですよ」と言われてしまいました。「この子は結石になりやすい体質かもしれない」という一言で、一生維持食で好きなものを食べることもできなくなるのは可哀そうでつらいです。
どうすれば予防できるか聞いても曖昧な返事です。
ずっと維持食を食べさせないといけないのでしょうか。
サプリや手作り食や運動をしていっても、無駄なんでしょうか。まる先生も、やはり病院食を食べ続けるべきだと思いますか。今通っている病院が、失礼ですが、金儲けのために、高い病院食を進めているのでは、と疑ってしまいます。

もし、よろしければお返事ください。

》記事一覧表示

新着順:10/147 《前のページ | 次のページ》
/147