|
|
お返事ありがとうございます。
尿検査をして、ストラバイトの結晶が見えました。
まだ早くみつかったらしく、薬と療養食で溶けると言われました。
とにかく、約1ヶ月半かけて完璧に治ってから維持食に、ということです。
維持食も週に2回与えて、あとは市販のフードにすれば、コストもまだそんなにかからないから、ということです。維持食を週に2回食べることによって、ちゃんと予防できるのでしょうか。
あと、予防にクランベリーサプリがいいと聞いたのですが、今まで食べていた、ニュートロのナチュラルチョイスにクランベリーサプリやマルチビタミンサプリをかけてあげるのや、週に2回維持食を食べて、あとをニュートロにするのではいけないのでしょうか。
「体質」と言ってしまえばなんでも終ってしまうのですが、AAFCOの規定をクリアしているフードを食べていてもマグネシウムなどが多いと言われてしまうのでしょうか。マグネシウムを吸収しやすい体質と言われればそれまでですが。維持食で制限しすぎによる副作用はないのかも心配です。
|
|